/ / Строительные смеси

Новости

Строительные смеси
Назад
Строительные смеси

Сложность отделочных работ с появлением сухих строительных смесей значительно снизилась. В то время как качество такой части строительного процесса заметно улучшилось.

Сухие строительные смеси: виды и предназначение

Рядовой потребитель, сталкивающийся с ремонтом, может легко запутаться в разнообразии строительных смесей – отечественные производители стараются быть наравне с зарубежными, предлагая огромный ассортимент высокого качества.

Условное разделение сухих смесей представлено такими категориями:

  • Штукатурки. В современных штукатурных смесях содержатся полимеры – за счет них такая штукатурка имеет улучшенные потребительские качества, в отличие от экономичного варианта – штукатурки самодельной. Основа данных смесей влияет на область применения – на цементной основе используются снаружи или для неотапливаемых, влажных помещений, на гипсовой – только для внутренних работ.
  • Шпаклёвки. Основные функции – выравнивание поверхности и устранение мелких дефектов. Кроме этого, шпаклёвка повышает прочность материала, делает поверхность устойчивой к проникновению влаги. Шпаклёвочные строительные смеси существуют в более чем 10 подвидах. Компания iD Строй предлагает клиентам самые востребованные из них.
  • Клей. Плиточные и монтажные клеящие сухие составы задействованы в работе с отделочными, облицовочными, монтажными материалами. Клеевые растворы для плитки подбираются под каждый вид (мозаика, керамика, керамогранит), такие растворы также применяют и в работе с облицовочным камнем.
  • Смеси для пола. Выравнивание полов с использованием специальных смесей стало менее трудоёмким, так как растворы быстро схватываются, набирают прочность. Ровнители для пола необходимы перед настилкой паркета или линолеума, укладкой плитки.

Строительные смеси

Чтобы лучше спланировать все этапы работ, в которых применяются сухие строительные смеси, стоит учесть время высыхания. А ознакомление с показателями наибольшей толщины слоя и расхода поможет ориентировочно подсчитать, сколько упаковок нужно приобрести. Если информации, указанной на упаковке, будет недостаточно для принятия решения, то консультанты компании iD Строй обязательно помогут с правильным выбором. Купить строительные смеси нужного вида – легкореализуемая задача, если следовать рекомендациям опытных специалистов.